La cueillette de plantes sauvages qui revient dans votre assiette
Salade de fleurs, légumes sauvages, soupe, racines, baies et infusions feront partie de votre journée découverte. Un véritable retour aux végétaux oubliés !
Suivez-moi dans mes balades...
Bonjour ! Soyez les bienvenus sur mon site.
Je m’appelle Françoise Rayroud, mais aussi l’Erbolanna qui signifie la cueilleuse de plantes sauvages en patois gruérien, ce métier que j’exerce depuis plus vingt ans. C’est avec plaisir que je vous ferai découvrir ce monde merveilleux qui nous entoure et que nous avons malheureusement oublié depuis trop longtemps.
Différents thèmes au fil des saisons
Tout au long de l'année, j'organise des événements par thème, depuis février jusqu'à l'automne...
Un endroit idyllique
Cueillette et cuisine en plein air
Alors, as-tu bien mangé?
Cette habitude, bien ancrée dans les mœurs de notre société moderne est la question incontournable après un restaurant, au lendemain d’un mariage, au retour des vacances, etc… Mais notre façon de nous nourrir n’a pas toujours été la même. Ces dernières décennies nous avons pris l’habitude d’aller au super marché ou à l’épicerie du village en laissant de côté les gestes ancestraux de la cueillette…
Aujourd'hui?
De nos jours, la gastronomie renoue avec les gestes premiers de l’homo sapiens. Nous redécouvrons ainsi la richesse d’une cuisine sauvage, équilibrée, savoureuse et respectueuse de notre patrimoine. Un constat réjouissant: nos pâturages sont de véritables gardes mangés, nous offrant le privilège de garnir nos assiettes de plantes sauvages aux vertus retrouvées.
Copyright© 2024 by L'Erbolanna, Françoise Rayroud
Site réalisé avec ♥ par chocoweb.ch